Griechische Theologie in der Zeit der Türkenherrschaft (1453 - 1821): die Orthodoxie im Spannungsfeld der nachreformatorischen Konfessionen des Westens - Podskalsky, Gerhard (Beck, 1988)
Beziehungen verschiedener Tübinger Theologen d. späten 16. Jh. zur griech.-orthodoxen Kirche S. 102 - 117