O livro de Oseias e sua leitura das tradições do êxodo - deserto - Corrêa Lima, Maria de Lourdes 1958- (2016)
Estudo do tema do êxodo do Egito e do tempo de Israel no deserto, segundo o profeta Oseias. Toma-se como base Os 11,1-11 e identifica-se, a partir da consideração das sequências verbais, as etapas da história presentes no texto (êxodo, peregrinação no deserto, estada na terra, retorno ao Egito e novo êxodo). Segue-se a análise do tema nesta passagem. Em busca de uma visão de conjunto da perspectiva do livro relativa a esta temática, são percorridos ainda os textos de Os 12,10.13-14; 13,4-5 e 2,16-17.
Keywords: 16-17; 4-5; Êxodo; Exodus; Hebrew verb; história em Oseias; history in Hosea; Hos 11; Hos 12; Hos 13:4-5; Hos 2:16-17; Os 11; Os 12; Os 13; Os 2; verbo hebraico