Index Librorum Prohibitorum: The Tannaim and Jewish Christian Books Philological and Historical Perspectives - Jaffé, Dan 1970- (2017)
Der Artikel beschäftigt sich mit dem Gebrauch des Ausdrucks gilyonim in der talmudischen Literatur. Auf der Grundlage einer historischen und sprachlichen Analyse wird vorgeschlagen, diesen Terminus als versteckten Hinweis auf die Evangelien zu verstehen, mit dem im jüdischen Kontext des 2. und 3. Jahrhunderts der Status der Evangelien als ,,heilige
Keywords: GILYONIM; Jewish Christians; Minim; Parting of the Ways; Talmud