1177 v. Chr. der erste Untergang der Zivilisation - Cline, Eric H. 1960-; Hartz, Cornelius 1973- (Darmstadt Theiss, 2015)
Verlagsinfo: Griechenland bankrott, Armut und Zerstörung in den Städten und Palästen des heutigen Palästina, Syrien und Ägypten. Diese Lunte brannte schon einmal: 1177 vor Christus! Troja fiel. Mykene fiel, geheimnisvolle Seevölker griffen Ramses III. an. Folgen sie dem preisgekrönten Autor Eric Cline in die Geschichte des ersten Untergangs der Zivilisation. Im Jahr 1177 v. Chr. stehen die ersten grossen Zivilisationen unserer Menschheit vor dem Untergang. Marodierende Seevölker bedrohen Ägypten unter König Ramses III. Wie Dominosteine fallen Mykene, Troja und Milet nach Jahrhunderten des Aufstiegs und des Glanzes. Konnte das allein das Werk der Seevölker sein? In seinem internationalen Bestseller erzählt der Eric H. Cline die packende Geschichte vom "ersten Untergang der Zivilisation": Erst durch die katastrophale Summe von Krieg, Revolten, Wirtschaftskollaps und Naturkatastrophen stürzte die erste grosse Zivilisation für Jahrhunderte in die Dunkelheit. Folgen Sie dem für den Pulitzer-Preis vorgeschlagenen Autor Eric H. Cline in eines der spannensten Kapitel der Menschheitsgeschichte!
Literaturverz. S. [285] - 321
Keywords: Antike; Seevölker; Katastrophe; Umbruch; Mittelmeerraum; Naher Osten