Geschichten aus der Bibel: das Neue Testament - Mai, Manfred; Lieffering, Jan (Ravensburger Buchverl., 2005)
Der bekannte Jugendbuchautor bearbeitet seit vielen Jahren historische Themen (vgl. zuletzt "Nichts als die Freiheit", BA 12/04). In gewohnt routinierter Weise, doch sehr einfühlsam und kindgemäß erzählt er von Jesus und seiner zeitlos aktuellen Botschaft. Hier begegnet der junge Leser einem sehr menschlichen Jesus, der voller Vertrauen auf den himmlischen Vater seinen Auftrag erfüllt. Schlichte, ausdrucksvoll gestaltete Szenen mit nur wenigen Personen oder Details begleiten den ausführlichen Text. Im Anhang Sacherklärungen und Verweisungen auf die Bibelstellen. Im Textumfang (jeweils auf das Neue Testament bezogen) vgl. mit: "Die Bibel für Kinder" (D. Inkiow, BA 2/04), "Die Bibel" (E. Marks/B. Smith, BA 3/05), "Herders Kinderbibel" (U. Scheffler, BA 2/02). Diese Bibel ist gut zum Vorlesen ab 5 und Selberlesen (großer Druck) für Kinder geeignet. Öffentlichen (Schul-)Bibliotheken (Primarstufe) empfohlen.. - Das Leben Jesu und seine zeitlos aktuelle Botschaft werden sehr lebendig und kindgemäß dargestellt. Mit schlichten, dezenten Farbillustrationen.