A brief note on the peoples descending from Noah (Genesis 9-10) - Gilboa, Raquel (Biblische Notizen, 2016)
Das Motiv, das dieser Notiz zugrunde liegt, ist die von vielen Kommentatoren gemachte fehlerhafte Wahrnehmung der Universalität der Geschichte von Noah und seinen Nachkommen, wodurch diese Geschichte als eine von mesopotamischen Quellen beeinflusste Mythologie gesehen wird. Das Ziel dieser Arbeit ist die Untersuchung des Begriffes „Rasse“ die von Ham zu seinem Sohn Kush und dessen Nachkommen führt, insbesondere zum berühmten Nimrod und dem Reich, das er errichtet hat.