Jakobs Traum von der Himmelsleiter Oberstufe OS: 1. Mos 28, 10-22 - Schibler, Hansjakob (2000)
Die SchülerInnen machen sich anhand des für die heutige Zeit aufbereiteten Beispiels von Jakob, aber auch anhand der eigenen Erfahrungen über die Stärken des Jugendalters Gedanken, sie lernen, diese wahrzunehmen, sie zu benennen und sie auch zu nutzen.