"Wer liebt, lebt schon hier und jetzt im Friedensreich." Zugänge zur Person Jesus Christus mit einer Ganzlektüre: "Mirjam" von Luise Rinser in einem Grundkurs 12 - Vogdt-Tillmann, Peter (2003)
Dieses Buch bietet in seinem Spannungsbogen im Kern das, was in einer Unterrichtsreihe "Christologie" thematisiert werden muss, indem es aus der Sicht der Maria von Magdala das Leben, Sterben und Auferstehen Jesu als frohe Botschaft nacherzählt. Wesentlich für den Unterricht ist die Ergänzung der Lektüre durch verschiedene Abstraktionen und Konkretionen.