Waschti und Ester - widerständig und angepasst?: die biblische Erzählung im biblischen Kontext - Weiner-Murschitz, Daniela (Christlich-pädagogische Blätter, 2008)
Ziel ist, über das Schreiben Identifikation zu ermöglichen und damit auch bisher ungewohnte Rollen ausprobieren zu können, und über den Austausch über die entstandenen Texte eine Sprache zu entwickeln, die es ermöglicht, über weibliche Rollenerfahrungen in einer noch immer patriarchal geprägten Umgebung ins Gespräch zu kommen und sich gegenseitig zu bestärken.