Gleichnisse im Unterricht - Anregungen aus der Literaturdidaktik - Kost, Jürgen 1961- (2009)
Überraschenderweise ist die Arbeit mit Gleichnissen in der Literaturdidaktik kaum ein Thema. Die dort angestellten Überlegungen zu anderen parabolischen Formen lassen sich jedoch auf das Gleichnis übertragen und können orientierende Hinweise grundsätzlicher Art geben.
Keywords: Gleichnis; Bibelunterricht