Eine neue Parallele zwischen der assyrisch-babylonischen und ägyptischen Kultur: Das Raufen der Haare als Zeichen für Wut / Ärger/ Trauer oder andere Gefühle - Bojowald, Stefan (Biblische Notizen, 2015)
In diesem Beitrag wird der Blick auf eine Gemeinsamkeit zwischen der ägyptischen und assyrisch-babylonischen Kultur gerichtet. Im Zentrum der Debatte wird das Raufen der Haare als Zeichen der Trauer oder anderer Emotionen stehen. Die jeweiligen Vorstellungen werden durch eigens dafür ausge-wählte Textbelege dokumentiert.