La oración de Jesús en Getsemaní - Grossi, Vittorino 1935- (2017)
El artículo aborda la oración de Jesús en Getsemaní, tal y como es presentada por san Agustín en "Enarrationes in psalmos" y en los "Sermones de sanctis". Se ofrece en primer lugar, una introducción exegética de los textos neotestamentarios correspondientes, así como sobre la tradición patrística preagustiniana, destacando los diversos puntos que los Padres anteriores san Agustín destacaron dela Oración de Jesús en Getsemaní, para posteriormente presentar los textos agustinianos en donde se aborda dicho tema, poniendo de manifiesto particularmente la interpretación eclesial hecha por el Obispo de Hipona
The article deals with the prayer of Jesus in Gethsemane, as presented by St. Augustine in the \"Enarrationes in Psalmos\" and in the \"Sermones de sanctis\". An exegetical introduction of the New Testament texts of the prayer of Jesus in Gethsemane is offered, as well as the pre-Augustinian patristic tradition, highlighting the various points that Augustine's previous Fathers of the Church underlined in the Prayer of Jesus in Gethsemane. It later discusses Augustine's Texts where He addresses this tapie, highlighting particularly the ecclesiological interpretation of the Bishop of Hippo .