Sur le chemin de Damas. Quelques lumières sur l'organisation discursive d'un texte. Actes des Apotres 9,1-19 - Calloud, Jean (Sémiotique et bible, 1985)
Dans une étude d’un passage des Actes des Apôtres, J. CALLOUD (CADIR-Lyon) illustre les procédures de repérage des parcours figuratifs, et montre comment la construction d’un modèle thématique permet de rendre compte de l’articulation des figures. Une attention particulière est portée à quelques ensembles figuratifs : le déplacement, la vision et le rapport entre les lettres des Grands-Prêtres et les écailles qui tombent des yeux de Saul.