Recherches sur les récits bibliques de vocation - Coulot, Claude (Sémiotique et bible, 1981)
Claude COULOT présente les grandes lignes d’une étude présentée comme thèse de théologie à la Faculté de Théologie Catholique de Strasbourg : Matériaux pour une étude de la relation « maître et disciple » dans l’Ancien et le Nouveau Testament (Strasbourg, 1979). Suivant les travaux de Propp, il dégage dans les récits de vocation de l’Ancien et du Nouveau Testament des invariants et des variables, et peut construire le « schéma du récit de vocation » et le tableau comparatif des divers récits de vocation.