Epitre de Paul aux Romains - Analyse des contenus du ch. 9, 6-13 - Gueuret, Agnès (Sémiotique et bible, 1984)
Agnès GUEURET reprend dans cet article une communication faite à la Vème Section de L’Ecole Pratique des Hautes Etudes dans le cadre d’une recherche collective au Centre d’Analyse pour l’Histoire du Judaïsme hellénistique et des origines du Christianisme. Il s’agit d’abord de rendre compte de la délimitation de l’ensemble des ch. 9-11 de l’Epître aux Romains, puis d’analyser les v. 9,6-13 aux trois niveaux, narratif, interprétatif et énonciatif ; enfin de rendre compte de l’organisation des contenus de cette section selon les programmes narratifs et la structure des catégories sémantiques.