Jesus von Nazaret - Wolter, Michael 1950-; Vandenhoeck & Ruprecht (Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht, 2019)
Die Reihe „Theologische Bibliothek“ richtet sich nicht nur an professionelle Theologinnen und Theologen, sondern an alle, die an theologischen Fragen interessiert sind. (...) Dabei darf natürlich ein Band über Jesus von Nazareth nicht fehlen, denn in unserem Kulturkreis gibt es nur wenige Menschen, von denen eine auch nur annähernd vergleichbare Wirkungsgeschichte ausgegangen ist. Dieses Buch unternimmt es, eine konzentrierte historische Darstellung seines Wirkens und seines Geschicks zu geben. Im Mittelpunkt steht dabei das Bemühen, den inneren theologischen Zusammenhang der einzelnen Aspekte seines Auftretens sichtbar zu machen.[Verlagsseite]
Literaturverzeichnis: Seite 318-323
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Jesus Christ -- Biography; Jesus Christ -- Historicity; Jesus Christ -- Biography -- History and criticism; Bible -- History of Biblical events; Bible -- History of contemporary events