Tanach Lehrbuch der jüdischen Bibel - Liss, Hanna 1964-; Carl-Winter-Universitätsverlag (Heidelberg Universitätsverlag Winter, 2019)
Umschlag -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort zur 4. Auflage -- Einleitung -- Namen und Bezeichnungen der Bibel -- Der Gesamtaufbau -- Die Entstehung der Bibel und der sog. ‚Kanon' -- Der Text der Bibel -- Bibeldrucke -- Antike Bibelübersetzungen -- Deutsche Bibelübersetzungen -- Vom Umgang mit der Bibel (Hermeneutik) -- Tora -- Überblick -- Das Buch Bereschit (Genesis) -- Das Buch Schemot (Exodus) -- Das Buch Wajjiqra (Leviticus) -- Das Buch Bemidbar (Numeri) -- Das Buch Devarim (Deuteronomium) -- Propheten (Neviim) -- Einleitung: Die Bücher der Propheten -- Überblick -- Das Buch Jehoschua (Josua) -- Das Buch Schoftim (Richter) -- Das Buch Schemuel (Samuel I und II) -- Das Buch Melachim (Könige I und II) -- Das Buch Jeschajahu (Jesaja) -- Das Buch Jirmejahu (Jeremia) -- Das Buch Jechesqel (Ezechiel) -- Das Buch Tere Asar (Zwölf-Prophetenbuch) -- Schriften (Ketuvim) -- Einleitung: Die Bücher der Schriften -- Überblick -- Das Buch Tehillim (Psalmen) -- Das Buch Mischle (Proverbia) -- Das Buch Ijov (Hiob) -- Das Buch Schir ha-Schirim (Lied der Lieder) -- Das Buch Rut -- Das Buch Echa (Klagelieder) -- Das Buch Qohelet (Kohelet) -- Das Buch Ester -- Das Buch Danijel -- Das Buch Esra / Nechemja (Esra / Nehemia) -- Das Buch Divre ha-Jamim (Chroniken I und II) -- Anhang -- Die synagogalen Lesungen aus dem Tanach -- Einstieg in die Literatur -- Glossar -- Register -- Abkürzungen -- Rückumschlag.
Keywords: Electronic books; Lehrbuch