Die Landverteilung im Josuabuch eine literarhistorische Analyse von Josua 13-19 - Gaß, Erasmus 1971-; Mohr Siebeck GmbH & Co. KG (Tübingen Mohr Siebeck, 2019)
Cover -- Titel -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. Sprachliche Besonderheiten der Landverteilungstexte im Josuabuch (Jos 15-19) -- 3. „Geht, streift im Land umher und verzeichnet es" (Jos 18,8). Redaktionsarbeit in Jos 18,1-10 -- 4. Redaktionsgeschichtliche Anmerkungen zum Rahmen der Landverteilungstexte (Jos 14,1-5 -- Jos 19,49-51) -- 5. Das Stammesgebiet Efraims (Jos 16,1-10) -- 6. Das Stammesgebiet Manasses (Jos 17,1-13) -- 7. Die Erzählungen in den Landverteilungstexten (Jos 14,6-15 -- 15,13-19 -- 17,14-18) -- 8. „Es blieb sehr viel Land übrig" (Jos 13,1). Das nicht zu verteilende Land in Jos 13 -- 9. Die Verteilung des Ostjordanlandes nach Jos 13,15-33 -- 10. Ergebnisse und Folgerungen -- Anhang I -- Anhang II -- Anhang III -- Literaturverzeichnis -- Stellenregister -- Sachregister -- Hebräische Lexeme -- Namenregister -- Ortsregister.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Bible ; Joshua ; Geography; Land tenure ; Biblical teaching; Bible ; Joshua ; Criticism, interpretation, etc; Electronic books