Proclaiming the judge of the living and the dead: the Christological significance of judgement in Acts 10 and 17 - Akagi, Kai (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2019)
Kai Akagi betrachtet die christologische Bedeutung der Rolle Jesu im Gericht in Apg 10,34–43 und 17,22–31. Liest man diese Reden als Teil des Narrativ des lukanischen Doppelwerks, sowie im Kontext jüdischer Literatur aus der Zeit des Zweiten Tempels, deutet Jesu Rolle als Richter seine göttliche Autorität und seine Identität des Messias an.