The meshalim in the Mekhiltot: an annotated edition and translation of the parables in Mekhilta de Rabbi Yishmael and Mekhilta de Rabbi Shimon bar Yochai - Yiśmaʾel ben Elishaʿ ca. 1. Hälfte 2.Jh. (Texts and studies in ancient Judaism, 2019)
Diese Edition rabbinischer Parabeln (Meschalim) in den beiden Mechiltot, den tannaitischen Midraschim des Buchs Exodus (3. Jh. n.Chr.), hat einen doppelten wissenschaftlichen Zweck. Sie bietet eine kritische synoptische Darstellung und Untersuchung der Textzeugen der Parabeln und einen Kommentar zu ihrer Bedeutung und Funktion innerhalb ihres literarischen und historischen Kontextes. Außerdem macht eine neue englische Übersetzung jeder Parabel die Edition zu einem nützlichen Werkzeug für interessierte Leser, die weniger Kenntnisse des Hebräischen besitzen oder nur nach einer Quellenangabe suchen. Diese Edition, welche die erste einer Reihe von Editionen der Parabeln in allen tannaitischen Werken sein soll, ist ein unerlässliches Werkzeug, nicht nur für Forscher zu jüdischen Texten, sondern auch für Studenten des Neuen Testaments und frühchristlicher Literatur, Religionshistoriker der Spätantike und für die, die an ähnlichen literarischen Gattungen wie Fabeln interessiert sind.