Paulus in Ephesus eine Expedition in die Entstehungszeit des Neuen Testaments - Jochum-Bortfeld, Carsten 1968- (Gütersloh Gütersloher Verlagshaus, 2021)
"Ephesus - die antike Metropole in der heutigen Türkei war drei Jahre lang das Basislager, von dem aus Paulus seine Mission organisierte. Hier schrieb er Briefe an die Gemeinden in Korinth und Philippi. Der lange Aufenthalt in Ephesus wirkte sich auch auf weitere Briefe aus. Was machte diese Stadt mit dem Apostel? Dieses Buch nimmt seine LeserInnen mit auf die Strassen und die Plätze, in die Häuser, Tempel und Werkstätten des alten Ephesus. Carsten Jochum-Borthfeold lädt auf eine Zeit- und Entdeckungsreise, die zeigt, wie Sprache und Denken, Bildwelt und theologische Motive bei Paulus geprägt sind von der verrückten Welt, die ihn umgab." --
Literaturverzeichnis: Seite 249-263
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Paul -- the Apostle, Saint -- Travel; Paul - the Apostle, Saint; Bible -- Criticism, interpretation, etc; Bible -- Criticism, interpretation, etc; Bible; Bible; Antiquities; Travel; Criticism, interpretation, etc; Ephesus (Extinct city) -- Antiquities; Turkey - Ephesus (Extinct city)