Reading with an I to the Heavens: Looking at the Qumran Hodayot Through the Lens of Visionary Traditions - Harkins, Angela Kim (Ekstasis: Religious Experience from Antiquity to the Middle Ages Ser, 2012)
In dieser Reihe werden Monographien und gesammelte Essays veröffentlicht, die sich mit dem Themenfeld der religiösen Erfahrung in der Antike befassen. Die Bände der Reihe werden verschiedene Bereiche religiöser Erfahrung und Strömungen ansprechen und besonders Ausdrucksformen religiösen Erlebens wie exstatischer Trance, Magie, Heilung, Weissagung, Prophezeiung, Träume und weitere Phänomene, die zur wissenschaftlichen Untersuchung religiöser Erfahrung beitragen. Dazu dient ein weites Spektrum von Methoden, das zeitgenössische soziologische, anthropologische, psychologische Herangehensweisen ebenso umfasst wie historische Analyse von textlichen, archäologischen und künstlerischen Quellen über religiöse Erfahrung.