Maladie et guérison d’Ezékias (Is 38, 9-22) - Kalenda Yahanu Mwana, Théodore (Sémiotique et bible, 2017)
L’article de Théodore KALENDA YAHANU MWANA (Enseignant au Grand Séminaire Philosophicum Saint François Xavier de Mbujimayi, Congo) conclut la lecture d’Is 38 initiée par le numéro précédent de Sémiotique et Bible. La simplicité des v. 1-8 se transforme ici en un véritable dédale textuel, dans lequel la patience attentive de l’analyse vous guidera pour vous permettre de découvrir dans la maladie d’Ezékias le chemin de vie qui lui permet d’être « effectivement sauvé par Yhwh ».