Die Bibel als Text, Schrift und Übersetzung. Exegetische Skizzen zur Bibeldidaktik - Schneider, Michael (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 2019)
Der Beitrag gibt zunächst einen Einblick in bibelhermeneutische Diskurse der Gegenwart. Dies geschieht exemplarisch anhand der Leitbegriffe Text, Schrift und Übersetzung. Ausgehend von den aktuellen Ansätzen der Bibelwissenschaft wird abschließend nach Impulsen für die Bibeldidaktik gefragt.