Desire in Paul's undisputed epistles: semantic observations on the use of epithymeō, ho epithymētēs, and epithymía in Roman imperial texts - Bowden, Andrew M. (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2020)
Glaubt der Apostel Paulus, dass diejenigen mit »Verlangen« immerzu negative Ziele anstreben? Gibt es Fälle, in denen er dem »Verlangen« etwas Positives abgewinnen kann? Verwendet Paulus diesen Begriff anders als andere kaiserzeitliche Autoren? Ist »Verlangen« immer auf Objekte bezogen, die mit Sex zu tun haben? In dieser Studie veranschaulicht Andrew Bowden Paulus' Gebrauch des »Verlangens« im Lichte seiner Verwendung in Texten der Kaiserzeit und wirft ein neues Licht auf dieses oft missverstandene Konzept.