Heilige und Heiden im legendarischen Erzählen des 13. Jahrhunderts: Formen und Funktionen der Aushandlung des religiösen Gegensatzes zum Heidentum - Prautzsch, Felix (Literatur - Theorie - Geschichte, 2021)
Frontmatter --Danksagung --Inhalt --1 Einleitung --2 Heiligkeit und Heidentum im 13. Jahrhundert --3 Martyrium: Sterben für Gott als Glaubenszeugnis --4 Krieg: Heidenkampf als Glaubenszeugnis? --5 Konversion: Bekehrung zu Gott und Mission --6 Zusammenfassung --Literaturverzeichnis --Register