Parodien in den Paulusbriefen? exegetische und literaturwissenschaftiche Zugänge - Barczyk, Karina; Verlag Katholisches Bibelwerk (Stuttgart kbw Bibelwerk, 2021)
"In der so genannten 'Narrenrede' im 2. Korintherbrief (2 Kor 11,16 - 12,13) werden fünf kleinere Texteinheiten immer wieder als Parodien angesehen und kontrovers beurteilt. Diese Arbeit leistet einen Beitrag zur Frage, ob es sich bei den Texten tatsächlich um Parodien handelt oder nicht. Dazu werden Kriterien der Literaturwissenschaft zum Thema Parodie einbezogen sowie Originaltexte aus frühjüdischen Schriften und der griechisch-römischen Antike analysiert und als konstitutive Vorlage zu den parodieverdächtigen Stellen in Bezug gesetzt."--
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc; Bible -- Socio-rhetorical criticism; Bible; Criticism, interpretation, etc; Hochschulschrift