[Rezension von: Scholz, Susanne, 1963-, The Bible as political artifact : on the feminist study of the Hebrew Bible] - Dempsey, Carol J. (Lectio difficilior, 2021)
Mit ihrem sorgfältig recherchierten, kreativen und provokanten Werk The Bible as Political Artifact: On the Feminist Study of the Hebrew Bible (Fortress Press, 2017) ist es Susanne Scholz gelungen, die Grenzen traditioneller Bibelwissenschaft zu überschreiten und Menschen in exegetischer Forschung und Lehre des 21. Jahrhunderts herauszufordern. Beim Annual Meeting der SBL 2019 in San Diego war das Buch Gegenstand eines Panels der Sektionen Feminist Hermeneutics of the Bible and Gender, Sexuality, and the Bible und wurde angeregt diskutiert. Die Beiträge des Panels und die Response von Susanne Scholz werden hier präsentiert.