Prophetin - Jungfrau - Mutter Maria im Koran - Tatari, Muna 1971-; Stosch, Klaus von 1971- (Freiburg Verlag Herder, 2021)
"Eine ganze Sure trägt ihren Namen. Sie ist die einzige Frau, die der Koran beim Namen nennt - häufiger als Muhammad oder Jesus. Bis heute ist die Wertschätzung, die Maria bei Christen und Muslimen geniesst, ungebrochen. Doch Maria war auch immer Anlass zur Entfremdung beider Religionen. In einer aussergewöhnlichen Recherche rekonstruieren Muna Tatari und Klaus von Stosch das Marienbild des Korans und bringen den Marienglauben der katholischen Kirche mit dem koranischen Zeugnis ins Gespräch. Ein Beispiel für einen gelingenden und konstruktiven christlich-islamischen Dialog"--
Keywords: Mary -- Blessed Virgin, Saint -- In the Qurʼan; Mary -- Blessed Virgin, Saint -- Islamic interpretations; Mary -- Blessed Virgin, Saint -- Biblical teaching; Marie - Sainte Vierge - Dans le Coran; Marie - Sainte Vierge - Interprétations islamiques; Marie - Sainte Vierge - Enseignement biblique; Mary - Blessed Virgin, Saint; Christianity and other religions -- Islam; Islam -- Relations -- Christianity; Koran; Christlich-islamischer Dialog; Maria; Christianisme - Relations - Islam; Islam - Relations - Christianisme; Biblical teaching; Christianity; Interfaith Relations; Islam; Islamic interpretations of the Blessed Virgin Mary; Mary, Blessed Virgin, Saint, in the Qurʼan