Pointing out persuasion in Philemon fifty readings of Paul's rhetoric from the fourth to the Eighteenth Century - Tolmie, D. F. 1959- (Tübingen Mohr Siebeck, 2021)
D. Francois Tolmie bietet einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Weisen, in denen Kommentatoren die Rhetorik des Philemonbriefes vom vierten bis zum achtzehnten Jahrhundert interpretierten. Zu diesem Zweck untersucht er fünfzig Kommentare, die in diesem Zeitraum erschienen sind, um festzustellen, wie die Kommentatoren die rhetorische Situation, die der Brief widerspiegelt, verstanden haben und wie sie die Überzeugungsstrategie des Paulus erklärt haben. Der Autor schließt mit einem gründlichen Überblick über allgemeine Tendenzen, die sich in dieser Hinsicht erkennen lassen. Er reflektiert, wie die Kommentatoren die spärlichen Details, die der Brief bietet, auf unterschiedlichste Art und Weise interpretierten und erweiterten, um sich eine rhetorische Situation vorzustellen, die für sie Sinn ergab. Er erklärt auch, wie sich in bestimmten Fragen ein Konsens entwickelte, gleichzeitig aber auch eine Vielfalt von Ansichten zu anderen Themen.
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc -- History; Bible -- Appreciation; Bible -- Socio-rhetorical criticism; Bible; Rhetoric in the Bible; Eastern orthodox exegesis; History of Biblical Exegesis; hopes in resurrection; Ancient Greek History; Christ hymn; römisches Theater; Pauline literature; History of interpretation; New Testament; history of interpretation; Slavery; Wirkungsgeschichte; Persuasion; Pauline Literature; Neues Testament; Array; Eigentumsbegriff; Rhétorique dans la Bible; Rhetoric in the Bible; Socio-rhetorical criticism of sacred works; Criticism, interpretation, etc; History