Trois Chiasmes Johanniques - Léon-Dufour, Xavier 1912-2007 (1961)
Cette note ne prétend pas offrix une étude exhaustive du chiasme dans le quatriè, e évangile; elle veut, à l'aide de trois exemples, attirer l'attention des critiques sur cette figure de style. Elle s'en tient volontairement au texte actuel, refusant provisoirement d'examiner les sources utilisées et de développer les considerations exégétiques et théologiques qui découlent des constations littéraires.