Did Jesus Eat the Fish (Luke 24:42-43)? - O'Collins, Gerald 1931- (1988)
L'article examine ce que Luc désire faire entendre lorsqu'il rapporte que pendant l'apparition aux disciples Jésus mangea du poisson sous leurs yeux (24:42-43). L'évangéliste indique la corporéité de la résurrection et la crédibilité des témoins de Pâques; il suggère la place de l'Eucharistie dans la vie de la communauté, mais sans vouloir affirmer littéralement que Jésus mangea le poisson.