Georges Tate (1943-2009) - Griesheimer, Marc (Syria, 2009)
Le décès de Georges Tate prive la communauté scientifique qui œuvre sur l’Orient antique et médiéval d’un acteur talentueux, dynamique et généreux. Historien et archéologue des premiers siècles de Byzance, sa vie et ses travaux ont été étroitement liés au Proche-Orient et aux institutions qui ont animé la recherche archéologique française au Liban, en Jordanie et en Syrie. Quelques dates permettent de fixer le cadre de son intérêt passionné pour cette région. Normalien, agrégé d’histoire, Geo...