Yves Calvet & Marguerite Yon (éd.), Ougarit au Bronze Moyen et au Bronze Récent (Actes du Colloque International tenu à Lyon en novembre 2001, « Ougarit au IIe millénaire av. J.-C. État des recherches ») - Justel, Josué J. (Syria, 2010)
Cet ouvrage recueille les actes du colloque tenu à Lyon (France) en 2001, en forme d’hommage aux vingt années de la mission archéologique d’Ougarit dirigée par M. Yon (p. 13). Le contenu des actes est surtout de nature archéologique ; en fait, des 17 contributions, deux étudient « Le cadre », 9 sont regroupées sous le titre « Recherches archéologiques », et 5 sous « Études épigraphiques ». Les travaux provenant du colloque ont en général été remis aux éditeurs en 2003, comme il est parfois m...