Matthias Grawehr, Eine Bronzewerkstatt des 1. Jhs. n. Chr. von ez Zantur in Petra/Jordanien, Petra –ez Zantur IV, Ergebnisse der Schweizerisch-Liechtensteinischen Ausgrabungen - Augé, Christian (Syria, 2012)
Matthias Grawehr est l’auteur, dans la même série, d’une étude très bien documentée et fort utile sur les lampes (dans Petra -ez Zantur III, Teil 2. Die Lampen der Grabungen auf ez Zantur in Petra = Terra Archaeologica, Band V, Mayence, 2006). Il expose ici ses recherches sur un atelier de bronzier nabatéen fouillé sur ce site. L’ouvrage est, comme tous ses prédécesseurs, magnifiquement édité : l’illustration est abondante et de qualité (26 tabl. et 205 ill., dessins et photogr. n/b d’excelle...