Tell Chuera 1958-2011: Zusammenfassung der Ergebnisse - Meyer, Jan-Waalke (Schriften der Max Freiherr von Oppenheim-Stiftung, 2021)
Cover -- Titelseiten -- Inhalt -- Vorwort -- Prolog -- Erinnerungen an glückliche Tage -- 1. Kommentierte Grabungs- und Forschungsgeschichte -- 1.1 Grabungsgeschichte -- Forschungsgeschichte der "Runden Siedlungen" ("Kranzhügel") -- 2. Textquellen -- 3. Besiedlungsgeschichte der Periode Tell Chuera I (Frühe Bronzezeit) -- 3.1 Stratigraphie und C14-Daten -- 3.2 Rekonstruktion der Besiedlungsgeschichte der Siedlungskammer Tell Chuera -- 3.3 Die Frühe Bronzezeit -- 4. Die Befunde -- 4.1 Der Palast -- 4.2 Heiliger Bezirk (Steinbau I, II und Temenos) -- Temenos-Mauer und Steinbau 4 -- Steinbau 1 (Bereich A) -- Steinbau 2 (Bereich B) -- Produktionsbereich (Bereich T) -- 4.3 Steinbau 6 (Tempel S) -- 4.4 Der Nordtempel -- 4.5 Die Häuser -- 4.6 Steinbau 5 -- 4.7 Stadtmauern und Steinbau 3 -- Innere Stadtmauer -- Ältere Bauschichten -- Jüngere Bauschichten der inneren Stadtmauer (2) und Steinbau 3 -- Steinbau 3 -- Steinbau 7 (Bereich DD -- ursprünglich Steinbau 4) -- Die äußere Stadtmauer -- Bereich W -- 4.8 Straßen, Gassen, Plätze -- 4.9 Außenstadt und Außenbau -- Außenstadt -- Außenbau (Bereich L) -- Stelenstraße -- 4.10 Bestattungen und Friedhöfe -- Extra-murale Friedhöfe -- Intra-murale Bestattungen -- "Equidenbestattungen" -- 5. Die Funde -- 5.1 Die Keramik -- Periode IA -- Periode IB -- Periode IC -- Periode ID -- Periode IE -- "Importkeramik" -- Lokale Produktion (Standardware) -- "Töpfermarken" -- Keramik mit Ritz- und Applikationsdekor -- 5.2 Kleinfunde aus Ton -- Anthropomorphe Terrakottafiguren -- Zoomorphe Terrakottafiguren -- Wagenmodelle und "Räder" -- "Wagenräder" -- 5.3 Kleinfunde aus Stein -- "Beterstatuetten" -- Steingeräte -- Kalkstein, Basalt -- Silex, Obsidian -- Alabastervase -- 5.4 Siegel und Siegelabrollungen -- Originalsiegel -- Siegelabrollungen -- 5.5 Kleinfunde aus Metall -- 5.6 Schmuck und Anderes -- Perlen und Amulette.