Großes Herz und starke Arme: Caritas als Grundzug des Christseins - von Anfang an - Söding, Thomas (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2022)
Die Caritas ist eine der wenigen Institutionen der katholischen Kirche, denen vertraut wird. Doch was die Caritas mit der Kirche zu tun hat, muss immer wieder neu bestimmt werden. Das Neue Testament zeigt, wie groß nicht nur die Möglichkeit, sondern auch die Notwendigkeit einer beständigen Reform ist.