Ritual Impurity and Invisibility of Women in the Russian Orthodox Church - Gurdus, Elizabet 19XX- (Journal of the European Society of Women in Theological Research, 2021)
Actualmente las mujeres parecen ser invisibles en la Iglesia Ortodoxa Rusa debido a su impureza ritual. A pesar de que las mujeres de hoy en día están involucradas en la vida de la Iglesia en mayor medida que los hombres, no gozan de las mismas oportunidades. Una de las principales razones de la invisibilidad de las mujeres en la tradición ortodoxa se debe a la impureza ritual. En este artículo, explicaremos las razones de las restricciones basadas en la idea de la impureza ritual en la Iglesia Ortodoxa Rusa y propondremos soluciones que podrían ayudar a superar dicha invisibilidad y hacer que las mujeres se sientan visibles, valiosas y orgullosas de ser mujeres en la Iglesia.