La hermandad desde la Biblia: aproximaciones textuales, contextuales e intertextuales a propósito de Fratelli tutti - Casas-Ramírez, Juan Alberto (Estudios bíblicos, 2022)
"En atención al desafío de la hermandad, propuesto por el papa Francisco en Fratelli Tutti, esta obra en la que participan 35 biblistas de America Latina y Europa, aborda la temática, en primer lugar, desde los grandes corpus literarios del Antiguo y del Nuevo Testamento. A continuación, presenta una serie de aproximaciones contextuales en que diversas situaciones o problemáticas sociales, etnicas, políticas, ecológicas, ecumenicas o de genero constituyen el punto de partida para su abordaje crítico con una perspectiva bíblica. Finalmente, desde una clave intertextual, se estudia el modo como la hermandad ha sido entendida desde algunas expresiones del judaísmo del Segundo Templo, los orígenes del cristianismo, el islam, el arte y la literatura, teniendo a los textos bíblicos como eje común."--