Foi et Exégèse: Réflexions sur les Fondements Théologiques de L'exégèse - Denis, A.-M. (New Testament studies, 1973)
Au commencement de l'exégèse critique est la foi. Les relations de l'une à l'autre sont réelles, bien qu'elles-mêmes soient distinctes. Afin qu'elles restent soigneusement distinguées tout en étant connexes, et que leurs niveaux d'activité propre demeurent rigoureusement séparés, il est utile de revenir parfois sur des choses connues.