Die Septuaginta - Stenschke, Christoph W. 1966- (2010)
Der vorliegende Band geht auf eine internationale Tagung des Septuaginta Deutsch Projekts zurück, die an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal im Sommer 2006 stattfand (vgl. www.septuagintaforschung.de). Die Tagung präsentierte den Stand der Septuaginta-Forschung und trieb die Perspektiven für die weitere Arbeit wesentlich voran (Vorwort). Die Beiträge dieses Bandes führen in die aktuelle Forschungslage ein und geben einen guten überblick über die ganze Bandbreite gegenwärtiger LXX-Forschung. Zusammen mit weiteren Tagungen in Wuppertal und anderswo zeigen die Beiträge ferner, dass das gegenwärtige, breite Interesse an der LXX weitergehen dürfte und noch viele inspirierende Perspektiven für die Judaistik, Gräzistik, die Bibelwissenschaften und das Verständnis des Urchristentums bereithält.
Keywords: Rezension