80 años de exégesis bíblica en América Latina: actas del Congreso Internacional de Estudios Bíblicos organizado con ocasión del 80⁰ aniversario de Revista bíblica (Buenos Aires, 1 al 19 de julio de 2019) - Ruiz, Eleuterio R. (Editorial Verbo Divino, 2021)
80 años de exégesis bíblica en América Latina: Actas del Congreso Internacional de Estudios Bíblicos organizados con ocasión del 80º aniversario de Revista Bíblica -- Página legal -- Índice -- Presentación -- I. Los pioneros de la exégesis en América LatinaPuntos de interés y mirada crítica -- Juan Straubinger, pionero del movimiento bíblico argentino (Pablo Nazareno Pastrone) -- 1. La Biblia, el Libro por excelencia de la comunidad cristiana -- 2. Straubinger en Argentina -- 3. La "pastoralidad" del movimiento bíblico -- Bibliografía -- Historia de la «Revista Bíblica» (Luis H. Rivas) -- Algunos de los pioneros de la exégesis y hermenéutica bíblica en la argentina (Luis O. Liberti) -- Introducción -- 1. ¿Existe un movimiento bíblico argentino? -- 2. Emprendimientos en algunas de las diócesis argentinas -- 3. Iniciativas emprendidas por maestros y profesores católicos -- 4. Algunos Institutos de Estudios -- 5. Reuniones iniciales de los profesores de exégesis -- 6. Animaciones bíblicas en parroquias -- 7. Algunas referencias a ediciones de los Evangelios, el Nuevo Testamento y la Biblia -- 8. Animación por medio de folletos, periódicos, algunos libros impresos, el teatro, la radio y el cine -- 9. Pioneros que merecen nuestro recuerdo agradecido -- Bibliografía -- Pioneiros da leitura bíblica no Brasil (Valmor da Silva) -- Introdução -- 1. Brasil colônia: A Bíblia ausente -- 2. Brasil império: A Bíblia chegando -- 3. Brasil República: Movimentos bíblicos -- 4. Ditadura militar -- Ideias conclusivas -- Referências -- Ciencia bíblica andina: repaso histórico, muy personalizado (Leif E. Vaage) -- Parte Primera -- 1. Introducción -- 2. El Inca Atahualpa y el desencuentro de Cajamarca -- 3. La carta de Felipe Guamán Poma de Ayala y el manuscrito de Haurochirí -- 4. Los sueños de Gabriel Aguilar y sus aclaraciones bíblicas -- Parte Segunda.