Neutestamentliche Exegese kompakt: Eine Einführung in die wichtigsten Methoden und Hilfsmittel - Kaiser, Ursula Ulrike (UTB, 2022)
Dieses Buch erklärt die wesentlichen und in der Praxis zielführenden Methoden der Exegese des Neuen Testaments und führt in deren Anwendung anhand vieler Beispiele ein. Alle Arbeitsschritte werden so dargestellt, dass sie auch ohne Griechischkenntnisse nachvollziehbar sind.