Entre o co-rrupto e o co-rreto. Leitura de marcos 10, 35-45 - Míguez, Néstor Oscar (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2018)
Este artigo explora a relação entre o correto e o corrupto nas relações de poder. Ele parte da análise da resposta de Jesus aos filhos de Zebedeu, quando eles pedem lugares de privilégio no Reino, uma resposta com a qual Jesus faz um contraste entre o poder dos governantes e o poder do serviço. Destaca a diferença entre "poder" como um substantivo e "poder" como um verbo. Em seguida, considera-se as aporias entre o correto e o corrupto no uso do poder na micro e macro política e na esfera das relações sociais e culturais.