Elementare Bibeltexte: Subjektorientiert – biblisch-theologisch – didaktisch - Rothgangel, Martin (Theologie für Lehrerinnen und Lehrer (TLL), 2023)
Intro -- Title Page -- Copyright -- Table of Contents -- Christine Gerber, Andreas Michel, Martin Rothgangel und Henrik Simojoki | Elementare Bibeltexte für den Religionsunterricht - eine Einführung -- Altes Testament -- Tora/Pentateuch -- Andreas Michel | Einführung -- Sabine Hermisson | Schöpfung und Urgeschichte -- Mirjam Schambeck | Erzelternerzählungen (Abraham, Sara und ihre Nachfahren) -- Ulrike Witten | Die Erzählungen von Josef und seinen Geschwistern -- Judith Könemann | Exodus - Auszug aus Ägypten und Landnahme -- Bernd Schröder | Zehn Gebote - Bundesschluss auf dem Sinai -- Geschichtsbücher -- Andreas Michel | Einführung -- Elisabeth Naurath | Königsgeschichten: David -- Birte Platow | Rut -- Mónika Solymár | Judit -- Weisheit und Psalmen -- Andreas Michel | Einführung -- Eva Stögbauer-Elsner | Ijob -- Ulrich Riegel | Kohelet -- Bernhard Grümme | Psalmen -- Propheten -- Andreas Michel | Einführung -- Jutta Henner und Mónika Solymár | Elija -- Hans Mendl | Amos -- Susanne Schwarz | Jesaja -- Monika E. Fuchs | Jona -- Neues Testament -- Jesus und die Jesusüberlieferung -- Christine Gerber | Einführung -- Mirjam Zimmermann/Ruben Zimmermann | Historischer, erinnerter und erzählter Jesus Christus -- David Käbisch | Synoptische Evangelien -- Martina Kumlehn | Johannesevangelium -- Andrea Lehner-Hartmann | Geburt Jesu/Kindheitsgeschichten -- Christian Höger | Wunder Jesu -- Stefan Altmeyer | Bergpredigt -- Sabine Pemsel-Maier | Vaterunser -- Stefanie Lorenzen | Gleichnisse -- Thomas Schlag | Passion und Auferstehung Jesu -- Das entstehende Christentum -- Christine Gerber | Einführung -- Tanja Gojny | Pfingsten und die Erfahrung des Geistes -- Wolfgang Weirer | Entstehendes Christentum -- Clauß Peter Sajak | Petrus und Maria Magdalena -- Paulus -- Christine Gerber | Einführung -- Thomas Weiß | Das Leben des Paulus.