Avant-propos - Alpi, Frédéric 1955-; Edelby, Nagi 1956- (2021)
Le dossier qui suit consiste essentiellement en la publication des actes d’un colloque réuni à Beyrouth du 27 au 29 novembre 2014 par le département d’Archéologie et d’Histoire de l’Antiquité (DAHA) de l’Institut français du Proche-Orient (Ifpo) et le Centre de recherches et de publications de l’Orient chrétien (CERPOC) de l’université Saint-Joseph de Beyrouth (USJ), dans les locaux de cette dernière, sur le thème de l’Initiation chrétienne au Proche-Orient protobyzantin et médiéval : rencont...