Das Buch Numeri im Kontext der Pentateuchforschung - Pyschny, Katharina 1984- (2024)
Die gegenwärtige Numeriforschung macht klar, dass komplexe, vielschichtige und dynamische Redaktionsprozesse in persischer Zeit zur Formation der Tora führten. Die dafür verantwortlichen Redaktoren griffen in ihrer Arbeit ältere, einander teils widersprechende Traditionen auf, transformierten und integrierten sie.