Strukturen fallen auch in christlichen Gemeinden nicht vom Himmel (Teil 1) Überlegungen zu neutestamentlichen Gemeindemodellen - Ebner, Martin 1956- (2000)
Eine verblüffende Pluralität von Gemeindemodellen findet sich im heutigen neutestamentlichen Kanon unausgeglichen nebeneinander. Beispielhaft werden die Unterschiede von quasi demokratischen bis hin zu hierarchischen Strukturen herausgearbeitet – und ihre Verflechtung mit gesellschaftlich etablierten Modellen aufgezeigt.
Reproduktion
Keywords: Gemeinschaft; Kirche; Ekklesiologie