Das Johannesevangelium in antik-christlicher Rezeption - Frey, Jörg; Nicklas, Tobias (History of biblical exegesis, 2024)
Der vorliegende Band bietet exemplarische Studien zur breiten Rezeption des Johannesevangeliums im antiken Christentum. Dabei werden wesentliche Autoren wie Clemens, Tertullian und Origenes, zentrale Themen wie die Christologie und Pneumatologie sowie exemplarische Einzeltexte beleuchtet.