Living and dying well in Philippians: a comparative analysis of ancient sources - Lamb, Gregory E. (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2025)
Die zeitgenössische Abneigung gegen den Tod und die Zweiteilung von Leben und Sterben fehlen weitgehend in den antiken Auffassungen vom Gedeihen. Gregory Lamb überbrückt diese Lücke, indem er Leben und Sterben als Zwillingsfacetten des Gedeihens kombiniert und die Vorstellungen vom guten Leben/Tod in antiken Quellen bis 100 n. Chr. vergleicht.